">

Kamis, 06 April 2017

Magnet Haul Guru Sekumpul Datangkan Ratusan Ribu Jamaah

Martapura : Luar Biasa!  ratusan ribu umat muslim dari berbagai penjuru daerah di Kalimanntan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur sudah memadati Kota Serambi Mekkah julukan Kota Martapura. Mereka ini Jamaah yang akan mengikuti Haul Ke-12  Ulama dan Wali Allah KH. Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau  Abah Guru Sekumpul nanti sore setelah Sholat Maghrib berjamaah.

Hari Ini merupakan puncak peringatan haul ke-12 Guru Sekumpul ulama kharismatik yang dicintai umat muslim di Kota Martapura Kabupaten Banjar Kalimantan. Sejak dalam sepekan terakhir para jamaah yang akan mengikuti hajatan besar Haul Ke-12 ini  sudah berdatangan dan puncaknya diperkirakan nanti siang seusai sholat Dzuhur.

Kedatangan umat muslim dari seantero daerah dan negeri ini membuat suasana jalan raya menuju Kota Martapura menjadi padat lancar. Diperkirakan jamaah yang datang sudah lebih dari 50 persen,sehingga cukup menyibukkan petugas pengatur lalulintas dan 7300 relawan.

Menurut sebagian masyarakat di Kalimantan Selatan Hajatan Haul Guru Sekumpul menjadi magnet terbesar umat muslim di Kalimantan Selatan untuk berkumpul dan bersilaturahmi antar sesama hamba Allah sambil mengenang,mengamalkan ilmu dan keteladanan KH. Muhammad Zaini bin Abdul Gani yang merupakan ulama besar dan Wali Allah tersebut.

Menurut Nanang salah seorang jamaah yang dulu sering mengikuti pengajian yang disampaikan Abah Guru Sekumpul sangat sulit digambarkan dengan kata-kata betapa  para jamaah mencintai beliau.

"Sulit kami gambarkan dengan kata-kata, "jelasnya, Minggu (2/4/2017).

Puncak Haul. Ke-12 Guru Sekumpul digelar usai sholat Magrib dan tempatnya masih di Langgar Ar Raudah sekitar tempat tinggal dan makam beliau.

0 komentar:

Google+ Followers