">

Rabu, 08 Juli 2015

Malam Nuzulul Qur'an Di Masjid Agung Al-Karomah Martapura

Martapura Terkini : Lantunan ayat suci Al- Qur'an yang merdu dari Qoriah juara internasional mewarnai peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Al - Karomah Martapura.

Perpaduan antara seni dan teknik vokal yang baik dalam seni membaca firman Allah SWT yang tertuang dalam kitab suci Al-Qur’anul Karim, akan menghasilkan sebuah lantunan ayat-ayat Qur’an yang merdu dan sangat indah untuk didengarkan serta diresapi isi dan makna yang terkandung didalamnya.

Hal tersebut juga sangat terasa saat gelaran Haflah Tilawatil Qur’an atau Lailatul Qiro’ah dalam rangka peringatan Malam Nuzulul Qur’an 1436 H “dirangkai dengan peringatan Nujulul Qur’an 1436 H,tahun 2015, yang dilaksanakan pada malam Rabu tanggal 21 Ramadan, bertepatan dengan Selasa, 7 Juli 2015 diruang induk Mesjid Agung Al-Karomah Martapura.

Kegiatan yang digarap oleh Pemerintah Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banjar, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Banjar dan Nadzir Mesjid Agung Al-Karomah Martapura tersebut menghadirkan para Qori terbaik Kabupaten Banjar, serta satu orang Qori Internasional yang pernah menjadi juara Musabaqah Tilawatil Qur’an di Iran pada tahun 2012, yakni H. Darwin Hasibuan dari  Sumatera Selatan.

Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh saat membuka acara tersebut mengatakan, Turunnya Al-Qur’an adalah sebuah mukjizat terbesar dari Nabi Muhammad SAW yang tiada tandingannyaAl-Qur’an sebagai kitab pedoman umat islam memiliki nilai sastra yang luar biasa dan yang terpenting adalah makna yang terkandung di dalamnya sangat kompleks, mencakup berbagai aspek kehidupan dan ilmu pengetahuan baik tentang alam fisika maupun metafisika. 

Selain itu jelasnya melalui peringatan Nuzulul Quran dapat menjadi wahana intropeksi diri untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan terhadap ajaran-ajaran yang terkandung dalam Al-quran dan mengamalkan ajaran yang terdapat dalamnya.(7/7/2015).

Selanjutnya Bupati Banjar juga berharap melalui gelaran Haflah Tilawatil Qur’an atau Lailatul Qiro’at sekaligus peringatan nujulul Qur’an 1436 H,tahun 2015, semua warga masyarakat kabupaten Banjar   mendapatkan Rahmat dari Allah SWT, serta memperoleh keselamatan dan kebahagiaan dalam kehidupan di dunia dan akhirat.

Sementara itu di gelaran Haflah Tilawatil Qur’an atau Lailatul Qiro’at, Secara bergiliran para qori yang diundang melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an dengan teknik baca serta intonasi suara yang sangat merdu, tampil sebagai Qori pembuka adalah Ahmad Sairoji Qori terbaik dari Kabupaten Banjar golongan anak-anak, disusul oleh kolaborasi dari empat orang terbaik Qori dari kabupaten Banjar .

Tampil sebagai Qori penutup, sekaligus sosok yang sangat dinanti oleh ribuan jemaah yang memadati mesjid Agung Al-Karomah Martapura adalah H. Darwin Hasibuan sebagai qori internasional dengan kualitas suara yang sangat merdu, sehingga mampu memukau para jemaah yang hadir dalam kegiatan tersebut.

0 komentar:

Arsip Blog

Google+ Followers